您当前的位置:首页  >>  会员风采  >>  陈龙:十年破浪闯商海
陈龙:十年破浪闯商海
Http://www.nbahsh.org    宁波市安徽商会        信息来源:

 

坐在记者面前的陈龙,虽然年轻但是成熟稳重,言语中更是透露着朴实真诚。他谦虚得称自己是宁波安徽商会里的年青一代,但是他的多重职务——宁波海曙三皇工艺有限公司总经理、宁波海曙龙君工贸有限公司董事长、宁波贝来旅游用品集团有限公司执行董事彰显了他不一般的人生历程。
他曾是国内北海舰队里最优秀的士兵之一,亲身经历蔚蓝大海上的波涛汹涌;他现在作为三家公司的决策者和掌舵者,倾心打造商海里的“无敌舰队”。
从一名普通的士兵到现在的公司总经理,陈龙笑称自己是脱下军装穿西装。十年的商海之路,陈龙是如何破浪济海的呢?这里面又有着怎样的精彩瞬间呢?
 
【百炼成钢】
军队培养了钢铁般的意志
1998年,陈龙带着蔚蓝色的海军梦来到上海海军东海舰队。三个月的训练后,他从200多人中脱颖而出,进入海军北海舰队服役。他的勤恳和努力让他得以进入最好的舰队——青岛舰,并于2000年8月份随舰出访美国和加拿大。陈龙先后担任过班长、雷达兵、通信员等职务,并被提拔为舰长的警卫员。
铁经过反复锤炼才成为坚韧的钢,这句话在陈龙的身上得到很好的体现。部队的生活磨去了他身上的稚嫩,将他培养成一名有担当的青年。2000年12月份,陈龙带着在部队里的优异的表现,复原回到老家安徽。但是当他回到家乡后,他却不得不从打工开始。陈龙说:“军队的生活培养了我钢铁般的意志,我不会屈服于踏入社会初期遇到的挫折。遇顺境,我处之淡然;遇逆境,我处之泰然” 。
“2001年3月份,我来到正在快速发展中的宁波。从最底层的打工开始,做过建筑工、推销员、公司经理助理,也做过50元一天的工地零活。在部队养成的进取拼搏的信念一直激励着我,让我朝着我的目标前进。”在打工这一时期,陈龙磨练自己的意志,锤炼生存的能力,为他之后成为一名优秀的企业家打下了基础。
 
【天道酬勤】
勤勉铸就十年事业辉煌
陈龙时刻铭记“天道酬勤”这一古训。一分耕耘一分收获,为了实现自己的人生理想,他一步一个脚印地奋斗在人生的道路上。
机遇往往只垂青于孜孜以求的勤勉者。一家外资企业的老总看中了陈龙的勤恳和潜力,将他招致麾下。陈龙没有相关的专业知识,因此他只能从验货开始学起,在下班后阅读专业书籍,并报名了夜校的外贸专业为自己充电。
滴水穿石,不是力量大,而是功夫深。几年在行业里摸爬滚打的经验,让陈龙成为了一个“外贸通”。 2003年,陈龙成立了自己的第一家公司——宁波海曙三皇工艺品有限公司。在短短几年间,从最初的一个人、发展到现在的拥有自己的办公楼和员工近30余名、年产值近千万元的综合型多元化现代礼品企业。2011年,陈龙又注册成立宁波海曙龙君工贸有限公司。
陈龙有着自己独到的经营理念。“我将现代企业的先进管理理念融入到传统销售中,并较早的将礼品行业的发展方式理念推广到销售终端客人户中,总结出适合现代礼品行业的先进管理理念和独特的销售模式。”这些理念,对于“三皇”和“龙君”从初期的单一订单模式发展到现在的综合型产业链商业模式、并逐步向多元化方向发展起到了非常重要的作用。目前宁波海曙龙君工贸有限公司已经发展成为工贸一体企业,达到月销售300万的规模。
“我始终坚持着客户至上的理念,不管是大的订单还是小的订单,都要用心去服务客户。”陈龙用真诚打动了客户,到目前为止已同欧琳集团、宁波牛奶集团、双鹿集团以及德国大众汽车等大型企业建立长期的合作关系。
 
【志存高远】
致力打造户外旅游第一品牌
陈龙在经营外贸和礼品企业的同时,也在关注着内贸市场的发展。“外贸市场受到国际经济环境的影响比较大,因此我需要同时发展内贸市场的产业。我发现近几年户外旅游正慢慢兴起,都市白领在周末带着帐篷和睡袋去自驾旅游将慢慢成为一种潮流。” 正是看重了户外旅游的发展潜力,2012年3月,陈龙与宁波贝来集团董事长周黎女士合作,成立宁波贝来旅游用品有限公司礼品事业部,主要生产销售户外帐篷、睡袋、充气垫等休闲户外产品。
“一年不到的时间,我们的产品“瞩目者”品牌已经在全国将近600多家户外体育用品专卖店里进行销售。此外还同中国移动、中国电信、中国银行、建行等客户进行合作,提供积分换购的礼品、和分期邮购礼品。目前已经我们公司已经在深圳、北京、上海、厦门等多个城市设立了分公司和办事处。”
谈起事业飞速发展的秘诀时,陈龙说:“我们主要通过参加专业的户外展来推广我们的品牌,和大集团公司达成合作意向。渠道很重要,创新更关键。我们的产品研发是同市场销售紧密挂钩的。由销售人员做市场调查,公司研发部门在销售的建议下开发出新品,然后再推荐给客人。不顺应市场发展需求的产品,是无法迅速占领市场的。”
 “未来我们企业将向着集团化、产业化、全球化方向稳步迈进。”对于未来公司的规划,陈龙说,“我们将不断的凝聚行业的尖端人才,引进先进的生产技术,整合优势资源,全力打造户外旅游休闲第一品牌。”
 
                                                    记者  褚笑寒
 
该信息被浏览 3690 『关闭』

商会地址:宁波恒春街市委党校2号楼4楼
热线电话 :0574-83006909