您当前的位置:首页  >>  商会支部  >>  宁波市安徽商会筹备情况简报
宁波市安徽商会筹备情况简报
Http://www.nbahsh.org    宁波市安徽商会        信息来源:

 20099月开始,宁波市安徽商会在安徽省相关部门、宁波市和海曙区有关部门领导的关心下,在一批在甬政界、商界皖籍人士的大力推动下,已经基本完成了各项筹备工作。现情况汇报如下:

    
:是发展了一批会员。根据“自主申报,择优吸纳”原则,在各个方面推荐的数百个企业会员中,择优选择了具有代表性的初始企业会员100名左右,涉及高新技术、教育、建筑、物流、广告、农业、贸易、印刷等行业,是在甬经商的数万安徽籍企业家代表,其中,已有上市公司一家,4家企业正筹备上市;企业会员负责人中拥有博士、硕士学位的7名,大中专占总数近88.4%;党员20 名(含预备党员),市、区政协委员和人大代表5名。

    
:是建立了商会会馆。商会会馆选址在环境优美的宁波市委党校,面积230多平方米,独门独院,里面设有接待厅、多功能室、休闲长廊、会客厅、部门办公室等,建立了与宁波图书馆联网的图书室,建立党组织宣传阵地、企业家文化道德教育长廊等。提供会员申请、党组织接转、法律义务援助、工商税务免费代理登记、房屋免费中介、图书免费借阅、企业发展项目对接、企业问题症断等服务项目。配有专职人员两名,其中一名曾担任过社区书记。会馆由会员刘狄先生免费装修。

    
:是建立了一系列制度。确立了民主集中制原则,建立常务会议制度、理事长会议制度、全体大会等制度,建立健全了商会章程、财务管理、日常管理等一系列制度。为增进团结、倡导和谐,会长分组联络群众制度、五必访制度、每月集体生日制度、年度体检制度、重阳节老人制度等关爱制度,让会员充分感受到商会大家庭的温暖。实行介绍人入会制度、诫免谈话制度。建立工作制度、审批流程、年终审计、年终报告等较完善的财务监督机制。

    
:培育商会核心价值观。商会的核心价值观是引导和团结会员重要载体,是引导商会健康发展的思想指南。我们确立“团结友爱谋发展、不忘故里帮宁波”为商会追求总目标。建立了党组织,确定了商会会歌,商会会员遵守的“八要八不”价值观体系,开展企业家道德文化建设,倡导儒商理念,成立了慈善基金,开通商会网站和Q群(分别由会员辛鑫、杨振铎先生义务建立),编辑宁波市安徽商会杂志。

    
:是定期开展活动。实行边组建边开展活动,每月开展主题实践活动,目前已经组织会员渡元旦、国防教育活动、羽毛球比赛、端午划龙舟比赛、劳动法讲座等。建立了互帮互助制度,解决了一批企业会员遇到的各类困难。

    
:是确立了中长期战略规划。政治引导:增强会员合法经营,增强社会责任意识,荐优秀会员代表加入党组织、人大、政协、工商联等。资源整合:联合申请浙江省安徽商会联合会,适时申请建立长三角安徽商会联合会,吸纳优秀在甬安徽籍企业家。搭建会员之间、宁波各商帮之间、海内外兄弟商会之间合作平台。实力提升:搭建各类平台,提供合作机会,做好会员服务。与中科材料所等单位结成战略合作伙伴关系,推动会员企业产业升级。会同浙江各地市安徽商会,共同在杭甬温等城市共同建立安徽大厦。文化建设:会同安徽大学徽学研究中心和宁波大学浙东研究所共同成立宁波徽学研究读书会,开展企业主党组织建设,企业家道德文化建设,鼓励多读书、读好书,提升素质。
 

该信息被浏览 7645 『关闭』

商会支部

商会地址:宁波恒春街市委党校2号楼4楼
热线电话 :0574-83006909