您当前的位置:首页  >>  商会动态  >>  我会开展“把握企业法律风险 享受幸福美好人生”专题讲座
我会开展“把握企业法律风险 享受幸福美好人生”专题讲座
Http://www.nbahsh.org    宁波市安徽商会        信息来源:宁波市安徽商会

 

      10月21日下午,我会特邀中国法律逻辑专业委员会副会长、安徽省人民检察院原党组正厅巡视员、安徽省侦查逻辑办案研究会会长柴学友为我会会员作“把握企业法律风险 享受幸福美好人生”专题讲座。我会创会会长李健、本月轮值会长汤长伟、副会长韩振华、副会长兼秘书长焦亚、理事汪少锋、张海凡、副秘书长单洪洋、王安及会员20余人听取了本次讲座。

      讲座开始前,本月轮值会长汤长伟对柴会长一行的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

      讲座中,柴学友会长从中国反腐倡廉进入历史新纪元、民企高风险犯罪的类型和罪名、民企法律风险预防三方面讲解了企业法律风险问题。根据近年民营企业家犯罪资料显示,柴学友会长总结了非国家工作人员受贿罪、行贿罪、职务侵占罪、挪用资金罪、拒不支付劳动报酬罪、非法吸收公众存款罪、集资诈骗罪等12项高风险犯罪罪名,并分别从法律定义、立案标准、量刑幅度等方面运用实际案例进行法律剖析,帮助在座的企业家们深入理解和把握相关法律条文,更好地在经营中防范企业法律风险。他指出企业家只有学法、尊法、守法,才能真正防范法律风险。他还生动、幽默地提醒企业家只有与政府“谈恋爱但不结婚、懂政治但不搞政治、敬畏法律不失商业精神”,建立“亲”“清”政商关系、争取政策支持。企业家同时还要把握新时代理论精髓,增强沟通本领,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,提高防范法律风险意识,明确新时代的责任和使命。

      最后柴会长诚邀在座的企业家们多回家乡看看,感受家乡的文化。并表示大家如果有需要帮助的地方,自己一定义不容辞。

      讲座结束时汤会长对柴会长远道而来传经送宝表示再次感谢,并表示本次讲座理论结合实例,内容生动形象,为促进民营企业更好地发展指明了方向,让人受益匪浅。


讲座现场

本月轮值会长汤长伟致辞

柴学友会长为会员作专题讲座


 
该信息被浏览 67 『关闭』

商会地址:宁波恒春街市委党校2号楼4楼
热线电话 :0574-83006909