您当前的位置:首页  >>  商会动态  >>  宁波市安徽商会第五届创二代寻根之旅圆满结束
宁波市安徽商会第五届创二代寻根之旅圆满结束
Http://www.nbahsh.org    宁波市安徽商会        信息来源:宁波市安徽商会

 

宁波市安徽商会第五届创二代寻根之旅经过5天的紧张行程已于27晚上圆满结束活动。本次活动从723日开始至727日结束,16位徽二代参加了本次寻根,执行会长陶锦珊为孩子们作出发前的动员。

本次活动途经安徽池州、安庆、枞阳、桐城、太湖、潜山游览了杜牧笔下的杏花村、参观了陈独秀陵园、赵朴初故居、安徽黄梅戏博物馆、渡江战役指挥部旧址、浮山、浮山中学、六尺巷、文庙、中华五千年文博园、皖光苑等景点,通过活动孩子们不仅感受到了家乡的山水风情,还了解了安徽的历史文化,感受了革命的艰苦历程。并聆听了名师国学讲座、手制作了陶艺和特色云草画。商会会长李健、执行会长陶锦珊、常务副会长叶飞、秘书长焦亚、理事江波与枞阳政府对接,开展项目对接交流座谈会。结束后与孩子们汇合,并带领孩子们参观了百年名校浮山中学和六尺巷,浮山中学校长亲自接待并为孩子们详细的介绍了浮山中学的历史。一路上孩子们遵守纪律、团结友爱、互帮互助,展现了创二代们的精神风貌。

活动总结会27日晚月湖石浦大酒店举行,本月轮值会长王树举、值班长贾义华、秘书长焦亚、副秘书长单洪洋及孩子家长40余人参加。总结会上,王会长对本次活动作了总结,孩子们积极的畅谈了这几日自己路途上所见、所闻、所感。轮值会长王树举值班贾义华为参与寻根活动的孩子们颁发荣誉证书。

感谢商会领导的陪伴、感谢会员积极支持商会活动、感谢宁波光华学校医生的细心照料为本次活动的圆满结束提供保障


执行会长陶锦珊为孩子们作出发前的动员

游览杏花村

牧之楼合影

参观陈独秀纪念馆

参观陈独秀纪念馆

游览独秀园

游览独秀园

参观陈独秀纪念馆合影

参观赵朴初故居

参观赵朴初故居

参观黄梅戏博物馆

听黄梅戏歌曲

观看黄梅戏经典短片

黄梅戏博物馆合影

参观渡江战役指挥部旧址

参观渡江战役指挥部旧址

渡江战役指挥部旧址合影

游览浮山

浮山上摩崖石刻前合影

浮山中学校长给孩子们介绍浮山中学

风景优美的浮山中学

参观浮山中学合影

参观文庙

游览六尺巷

游览文博园

聆听中华孝道文化讲座

学做陶艺

制作安庆云草画

制作安庆云草画

总结会上王树举会长致辞

孩子们朗诵海子的诗歌《面朝大海,春暖花开》

轮指会长王树举、值班长贾义华为孩子们颁发证书

总结会合影留恋

 

 
该信息被浏览 107 『关闭』

商会地址:宁波恒春街市委党校2号楼4楼
热线电话 :0574-83006909