您当前的位置:首页  >>  商会动态  >>  会聚老乡情,甬筑徽商梦-----首届皖籍徽商联盟年会圆满举办
会聚老乡情,甬筑徽商梦-----首届皖籍徽商联盟年会圆满举办
Http://www.nbahsh.org    宁波市安徽商会        信息来源:宁波市安徽商会

 

会聚老乡情,甬筑徽商梦-----首届皖籍徽商联盟年会


     借助中共党的十九大的东风,徽商走向新时代,踏上新征程。尽管2017年的冬天比往年来的更早,但寒风没办法阻挡各路特邀嘉宾以及徽商云集宁波市华侨豪生大酒店水晶宫厅。12月26日,一个与一代伟人毛泽东诞辰巧合的日子,宁波市首届皖籍徽商联盟2018年迎新晚会,在一片热情洋溢的气氛中如期举行。

皖籍徽商联盟年会签到

热闹非凡的年会现场

     皖(徽)甬两地的特邀嘉宾以及徽商,近千人参加了大会。本次大会由宁波市安徽商会、宁波市合肥商会、宁波市池州商会、宁波市亳州商会、宁波市徽州商会、宁波市阜阳商会六家皖籍商会联合主办和3家单位协办以及15家赞助商参与。宁波市慕教授和慈溪(小嘴妹)晓洁,应邀当任本次年会的男、女主持人。

年会现场

主持人慕教授和慈溪(小嘴妹)晓洁

     12月26日晚18点,视屏《致敬徽商》拉开了晚会的序幕。徽商萌生于东晋,成长于唐宋,强盛于明清。徽商是中国古代尤其是近代最著名、最成功的商帮,也是唯一被公认的儒商,前后辉煌长达六百年,有“无徽不成镇”之说,并且创造了伟大的徽学。徽骆驼精神和徽商经营理念,到今天,依然是大家共同的文化财富。

致敬徽商视频

歌舞表演

歌舞表演

     18点05分,我会会长左秀海同五家商会会长一同上台,为本次年会12家赞助商,颁发牌匾,对他们的支持表示衷心的感谢。

     18点25分,徽商联盟对30名优秀会员进行了表彰,我会会长汤长伟同五家商会会长一同上台,给30名优秀会员颁奖。(热烈祝贺我会唐磊、单洪洋、王安、徐基刚、汪少锋五位会员荣获优秀会员称号)

我会会长左秀海、汤长伟同五家商会会长分别为赞助商及优秀会员颁牌

优秀会员合影

优秀会员合影

    18点40分我会会长王树举领衔六家商会会长启动徽商联盟签约仪式,我会秘书长焦亚携五家商会秘书长在倡议书上,郑重地签下自已的名字,旨在传承、弘扬徽商文化,促进、推动徽商在宁波更好的生根、发芽和成长壮大。徽商联盟签约仪式后全场起立,部分商会代表,领唱《团结就是力量》这首催人奋进的歌曲,将大会带入高潮。随后我会创会会长李健致祝酒词,衷心感谢各位领导来宾的到来,祝愿徽商更加辉煌。另外五家商会会长张展仓、宫其春、梁守清、方立年、李斌分别致辞,回顾过去展望未来。最后各位会长们共同举杯,祝愿在场的各位宾客2018年万事如意,吉祥安康。

我会会长王树举领衔六家商会会长启动徽商联盟签约仪式

我会秘书长焦亚携五家商会秘书长在倡议书上签字

徽商大联盟会长、秘书长合影

团结就是力量大合唱

我会创会会长李健致祝酒词

五家商会会长(张展仓、宫其春、梁守清、方立年、李斌)也分别致辞

我会创会会长李健及五家商会会长共同举杯祝愿

     19点,一首《大国之邦》的歌曲,让人们再次想起徽商前辈,载入了宁波史册。2012年3月展现宁波商帮的电视连续剧《向东是大海》,在中央电视台热播,主人翁“中国染料大王”周汉良,原型就是徽商前辈周忠良,也让今天在宁波生存和发展的徽商,寻找到文化之根,并且以此为荣,同时宁波市皖籍徽商联盟本身也是创新之举,值得点赞。

     19点20分,翘首以盼的在甬最美安徽人浮出水面,他们分别是:平凡的志愿者、不寻常的爱心奉献者--朱志平及其继承人朱志强;用心呐喊、发起并组织各类公益行动的记者赵杰;面对火海,蹈火救人的勇士徐义胜;冬天里,跳入寒冷的河水中救人的见义勇为者晏成宝。由安徽省池州市委统战部副部长 池州市工商联党组书记胡学慧、黄山市工商联副主席张玉明给4位在宁波的最美安徽人颁发了荣誉证书和奖金。这里还有一个动人的插曲,由于4位在甬最美安徽人的事迹特别突出,一位宁波市徽州商会不愿透露名字的王副会长,当场再给4位在宁波的最美安徽人,每人奖励高端手机一部,再次体现徽商美德以及好善乐施的风范。

最美安徽人颁奖

最美安徽人颁奖

荣获最美安徽人称号的朱志平及其继承人朱志强、赵杰、徐义胜、晏成宝

表演

      20点15分晚会在安静的平衡术表演中结束。


     (文/徽州商会鲍金明老师,部分结合我会实际稍有改动)

 
该信息被浏览 475 『关闭』

商会地址:宁波恒春街市委党校2号楼4楼
热线电话 :0574-83006909