您当前的位置:首页  >>  会员风采  >>  做个新时代有信念的人——观《建党伟业》有感
做个新时代有信念的人——观《建党伟业》有感
Http://www.nbahsh.org    宁波市安徽商会        信息来源:

  生在这个喧嚣、烦躁而又充满竞争的时代,每天总是被这样那样的工作和忙不完的应酬所填塞,别说是看一场红色大片,平常连影院都鲜有机会踏入。在这个火热的七月,抛开杂务静下心看一场《建党伟业》,似乎又重新回到了做学生的年代,别有一番感慨在心头。 

  坐在影院,最直观的印象是其豪华的明星阵容,让人晕头转向,每个不同的历史人物出场,影院里都会传来一阵阵的议论声。随着故事的延伸,大家从最开始的“数星星”,慢慢到被整个影片中传出的激昂气氛感染着。片中最激动人心的段落是五四运动,当喊冤女子扯起血写的巨大“冤”字,当学生们涌上街头,以如林标语、如梭手臂喊出“还我山东”、“废除二十一条”时,那种担起山河重任的青春激情扑面而来,场面壮观,看得让人热血沸腾。

  激情之后,不觉让我有所感触。那时的热血青年,爱国是他们最基本的理念,每个人都饱含着最纯真的信仰。当国家受到不平等的对待,他们愿意为了国家抛头颅洒热血,只求自己的国家能够越来越好,越来越强大。而现在的青年一辈,越来越浮躁,每天挂念的就是钱、房子、车子……同样的年纪,不同的写照,情不自禁让人深思。

  不可否认,我们的国家现在很安定也和和谐,在国际上的地位也越来越有分量,不需要青年人再去洒热血,只是现在有多少人还会心中存有那份强大的爱国情怀?还会保留那份坚定纯真的信仰?当国家需要你的时候,会依旧奋不顾身吗?

  当然,不同的年代对于爱国的体现也是不同的。爱国可以是那份心底最坚定的信念,也可以是为国争光,更可以是每天努力做好本职工作。不同的体现为的都是同一个目标:希望我们的国家、我们的党安定繁荣。

  《建党伟业》不啻是一曲青春之歌,它教导我们,在新时代做个有信念的人!

 
该信息被浏览 3752 『关闭』

商会支部

商会地址:宁波恒春街市委党校2号楼4楼
热线电话 :0574-83006909